Lektor*innen-Schulungen 2023

Als Lektor oder Lektorin sind Sie im Gottesdienst aktiv beteiligt. Sie habern Interesse an der Frohen Botschaft. Mit Ihrem sorgfältigem Lesen tragen Sie entscheidend zur Verkündigung bei. Sie können viel dafür tun, dass die Gottesdienstbesucher etwas von der Schriftlesung in ihren Alltag mitnehmen Sie können.

In den Schulungen für Neueinsteiger*innen und auch Fortgeschrittene bieten die Referenten eine Einführung in die biblischen Texte, Stimmbildung und Körperübungen sowie praktische Übungen im Vorlesen an.

• Kurs A/23:
    Freitag, 5. Mai 2023
    in Bad Urach (Alfred-Delp-Haus und Praxis-Übungen in der St. Josefs-Kirche), 16 - 19 Uhr
  • Kurs B/23:
    Freitag 10. November 2023
    in Reutlingen, Orschel-Hagen, St. Andreas (im Gemeindezentrum und in der Kirche), 16 - 19 Uhr

Referenten: Dekanatskirchenmusiker Martin Neu und Dekanatspräses Kirchenmusik Pfr. Thomas Steiger.

Anmeldung bitte über die Dekanatsgeschäftsstelle

• für Kurs A/23: bis spätestens 28.04.23!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------