Arbeitsgemeinschaft Kath. Organisationen und Verbände (AKO)

Die Arbeitsgemeinschaft Katholischer Organisationen und Verbände (AKO) im Dekanat Reutlingen-Zwiefalten ist ein Zusammenschluss der Katholischen Organisationen und Verbände im Landkreis Reutlingen.

Die AKO im Dekanat Reutlingen-Zwiefalten hat folgende Aufgaben:

• die Arbeit der angeschlossenen Organisationen und Verbände in gemeinsamen Zielen zu koordinieren und anzuregen,
  • Stellungnahmen der Organisationen und Verbände zu aktuellen Anlässen im kirchlichen, gesellschaftlichen und politischen Bereich abzugeben,
  • gemeinsame Veranstaltungen sowie gemeinsame Aktionen der Organisationen und Verbände im Bereich des Dekanats vorzubereiten und zu koordinieren,
  • die Zusammenarbeit der Katholischen Organisationen und Verbände in (Gesamt-) Kirchengemeinden anzuregen.

Vertretung im Dekanatsrat:
Die AKO entsendet zwei Vertreter in den Dekanatsrat (Stand: Januar 2020).

forum dialog:

Als eine gemeinsame Veranstaltung lädt die AKO, zusammen mit dem keb - Bildungswerk Reutlingen und dem Dekanat zum "forum dialog" ein: Dabei werden -nach Absprache- interessante und aktuelle gesellschaftspolitische Themen und Fragestellungen vorgestellt, diskutiert und bearbeitet.

Mitglieder

Die Mitglieder sind folgende katholische Organisationen und Verbände, die ihren Sitz und Organisationsbereich im Dekanat Reutlingen-Zwiefalten oder in mehreren Kirchengemeinden des Dekanats haben:

Kontakt:

Vorsitzender der AKO ist derzeit: Jörg Teufel, (KAB) Wannweil (Stand: Januar 2020)
Stellv. Vorsitzende/Vorsitzender: N.N.

Geschäftsführung der AKO Dekanat Reutlingen-Zwiefalten:
Dekanatsgeschäftsstelle

Informationen über die  AKO Diözese Rottenburg-Stuttgart:
ako-Geschäftsstelle
Jahnstr. 30