Dekanatskirchenmusik

Die Dekanatskirchenmusiker arbeiten eng mit dem  Amt für Kirchenmusik zusammen. Sie sorgen für die Ausbildung der nebenberuflichen Chorleiter und Organisten. Sie sind für deren Fort- und Weiterbildung zuständig und betreuen die Chöre in den Dekanaten.

Aufgaben:

• Betreuung, Fort- und Weiterbildung der Chorleiter und Organisten in den Gemeinden
  • Koordination und Durchführung von zentralen Veranstaltungen
    (z.B. Dekanatskirchenmusiktag; musikalische Gestaltung der Dekanatswallfahrt)
  • Schulung von LektorInnen

Kontakt:

c/o Pfarramt St. Peter und Paul
Johannes-Eisenlohr-Str. 3
Fon:        07121 311043
Fax:        07121 3649538
Neu.Martin(at)t-online.de

Ansprechpartner: Martin Neu, Dekanatskirchenmusiker

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Die aktuelle Terminplanung für 2022/2023 finden Sie hier!

Dekanatspräses für Kirchenmusik

im Dekanat Rutlingen-Zwiefalten ist Pfarrer Thomas Steiger.

Kontakt:

thomas.steiger(at)kirche-im-swr.de

Grußwort des neuen Diözesanpräses Pfr. Klaus Rennemann, Cäcilienverband der Diözese Rottenburg-Stuttgart (DCV)

Seit März 2022 Pfr. Klaus Rennemann (Rottenburg) der neu ernannte Präses für den Cäcilienverband der Diözese Rottenburg-Stuttgart (DCV).

Der DCV ist sehr dankbar, dass Pfarrer Klaus Rennemann die Nachfolge von Präses Thomas Steiger übernommen hat, kennt er doch als langjähriger Vizepräses am besten die Aufgaben und das Wesen des Cäcilienverbandes mit den Kirchenchören unserer Diözese. Sein Grußwort möge die Kirchenchöre mit allen Mitwirkenden ermuntern und inspirieren!

Sr. M. Faustina Niestroj, DCV Geschäftsführung
Martin Neu, Dekanatskirchenmusiker Dekanat Reutlingen-Zwiefalten