Blaulicht-Gottesdienst

6. Ökumenischer Blaulicht-Gottesdienst mit und für Einsatzkräfte, deren Angehörige und alle Interessierten

event.title
Blaulicht-Gottesdienst 2018

Ob ehrenamtlich oder beruflich: viele Menschen setzen ihre Zeit, Fähigkeiten, ihre Fachlichkeit, Kompetenz und Kraft – ja - ihre ganze Persönlich-keit und manchmal auch die Gesundheit ein, um in Not geratene Menschen zu retten und ihnen zu helfen.
Deshalb organisiert die Notfallseelsorge im Landkreis Reutlingen nunmehr den sechsten Gottesdienst – einmal im Jahr - immer an wechselnden Orten.

Notfallseelsorge der evangelischen und katholischen Kirche und Notfallnachsorgedienst des Deutschen Roten Kreuzes leisten unter dem Oberbegriff psychosoziale Notfallversorgung (PSNV)  „Erste Hilfe für die Seele“ bei Opfern von Schadensfällen, Angehörigen, Hinterbliebene, Zeugen, Vermissende oder auch Verursacher. Für Einsatzkräfte sind sie erste Ansprechpartner. PSNV ist ein Teil der gesamten Rettungskette. Das was dort gemeinsam an Schwerem erlebt und getragen wird, kann in einem gemeinsamen Gottesdienste vor Gott gebracht werden. Das tut gut und stärkt die Solidarität.

Zum Gottesdienst sind alle Angehörigen von Polizei, Feuerwehr, DRK, Technische Hilfswerk und Kirchen herzlich eingeladen, genauso wie Vertreter der Kommunen und des Landkreises, zum Netzwerk gehörende Dienste und natürlich auch die gesamte interessierte Öffentlichkeit im Landkreis.
Die Predigt hält der ev. Dekan Norbert Braun aus Münsingen. Die musikalische Gestaltung übernimmt der Blaulichtchor, Posaunenbläser und Günter Polanz an der Orgel.
Im Anschluss an den Gottesdienst wird es bei Getränken und eine kleinen Imbiss im benachbarten Gemeindehaus Gelegenheit zum Austausch geben.

Wer Lust hat, spontan beim Blaulichtchor unter der Leitung von Stephen Blaich mitzusingen, ist bereits zur Probe am Freitag, 26.01. um 17 Uhr ins Gemeindehaus eingeladen.

Träger der Notfallseelsorge im Landkreis Reutlingen:
Evang. Kirchenbezirke Reutlingen, Bad Urach-Münsingen und Tübingen sowie Kath. Dekanat Reutlingen-Zwiefalten