Die Bibel in Leichter Sprache

Ausstellung mit Bildern und Texten

event.title

Im Herbst 2016 hat das Katholische Bibelwerk die erste Evangeliums-Sammlung in Leichter Sprache für den Gottesdienstgebrauch und die Gemeindearbeit veröffentlicht. Zu jedem Evangeliums-Text wurde ein ergänzendes Bild hinzugefügt. Für jedes der 3 Lesejahre wurde ein anderer Künstler damit beauftragt. In diesem Jahr kommt im Herbst dieses einzigartige Projekt mit dem 3. Brand zum „Lesejahr C“ zum Abschluss. Die vorliegenden Bände sollen Menschen mit eingeschränkten Sprachverständnis helfen die Bibel besser zu verstehen. Sie sind ein weiterer Beitrag dazu, dass alle Menschen die Frohe Botschaft Jesu besser verstehen können.

Erstmals sind nun in der Citykirche ausgewählte Texte aus allen 3 Bänden mit den dazugehörigen Originalzeichnungen der Künstler zu sehen. Jeder kann selber in den Blick nehmen, was das Besondere an diesen 3 Bänden ist und wie diese das eigene biblische Verständnis weiten können.

Öffnungszeiten: Dienstag - Samstag, 10 - 17 Uhr
Kooperationspartner: Citykirche Reutlingen, KEB - Bildungswerk Reutlingen

----------------------------------------------------------------------------

Begleitet wird die Ausstellung durch zwei Veranstaltungen, die weiter gehende Einblicke in das Projekt zur „Bibel in Leichter Sprache“ geben:

• „Die liebe Not“ mit der „Bibel in Leichter Sprache“
    Vortrag und Gespräch mit Dieter Bauer vom Katholischen Bibelwerk
    Mittwoch, 19. September 2018, 19.30 Uhr, Citykirche Reutlingen