Friedensgebete der Religionen

Jeden Montag im September und Oktober findet das wöchentliche Friedensgebet der Religionen statt. Immer um 18.30 Uhr am Baum der Religionen neben der Reutlinger Stadthalle.

event.title
Foto: privat

Der Gesprächskreis Religionen in Reutlingen lädt am Baum der Religionen zum siebten Mal zu Friedensgebeten ein und knüpft damit an die gemeinsame Traditin der letzten Jahre an.

Nacheinander beten Juden, Christen, Muslime und Bahai in ihrer Tradition mit einer Übersetzung in deutscher Sprache. Das Friedensgebet der Religionen will ein Zeichen dafür sein, dass die Vertreter verschiedener Religionen in Reutlingen gemeinsam für den Frieden beten können und auch für ihn einstehen wollen.

Zum Gesprächskreis Religionen gehören die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK) in Reutlingen, die Moscheevereine in Reutlingen, die Israelitische Religionsgemeinschaft Württemberg mit ihrer Zweigstelle Reutlingen/Tübingen und die Bahai-Gemeinde Reutlingen.

Kontakt: Evangelische Bildung